인덕션 냄비로 사용할 수 있는 냄비 중에서도
더 💍효율이 높은 냄비가 있습니다!
저번에 관련 포스팅에서
💡냄비 밑 바닥에 자석을 붙여보면
좋은 냄비인지 아닌지 알 수 있다고 했었는데요,
🔻🔻🔻
https://blog.naver.com/iyou1170/222905404560
그래서 이번 포스팅에서는
✨어떻게 인덕션용 냄비의 효율을 확인하는지 ✨
함께 보시면 좋을 것 같아
준비했습니다!
자석으로 인덕션용 냄비 판별하기
※자석 판별 방법은 어디까지나
2차적인 판단법으로 쓰시고,
마크나 설명서를 확인해보시는 것이 제일 정확합니다※
인덕션용 냄비에는 철 성분이 포함되어
자석이 바닥에 붙을 수 있는데요,
이때 같은 철 성분의 냄비라도
자석이 더 잘 붙고,
붙여서 움직였을 때 더 움직이지 않는 냄비가
인덕션과 호환이 잘 될 가능성이 더 높습니다😎

위에 있는 자석과 함께
몇 가지 냄비 종류로 실험해보았습니다!

먼저 아예 붙지 않는 놋그릇입니다!
냄비는 아니지만 비교를 위해 가져와보았는데요,
이런 경우에는 자기장과 호환될 가능성이 없어
✔인덕션에서 사용하지 못하는 조리도구✔일
가능성이 큽니다.

위 인덕션용 냄비의 경우에는 자성이 있기는 하지만
자석이 잘 움직이는 것으로 보아
열 효율이 별로 좋지는 않습니다!
이렇게 효율이 좋지 못한
조리도구를 사용하실 경우에는
인덕션이 온전히 기능 발휘를 못함은 물론이고
고장이 날 위험 또한 있습니다.

위의 주전자 밑에 자석이 붙으니
위의 냄비보다 잘 안 움직이는 걸
확인하실 수 있습니다!

냄비에 철 성분이 많을수록
자석이 더 강력하게 달라붙어
잘 움직이지 않습니다.

위의 무쇠 주물 프라이팬도
자석을 일부러 안움직인 것이 아니라
바디가 모두 철로 되어 있기 때문에
자성이 강해 자석이 쉽게 움직이지 않는 것입니다😌
이렇듯 같은 인덕션용 냄비끼리도
서로 다른 효율을 가질 수 있음 을
보여주는 실험이었습니다!
오늘은 인덕션용 냄비, 조리도구의 열효율을
알아보는 실험을 해보았는데
역시 무쇠 주물 프라이팬이 가장 뛰어난 자성을 보여주었습니다👀
위 내용 참고하셔서
조리도구 골라보시길 바랍니다!
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